国检瑞安办联合市礼品行业协会服务偏远地区企业
发布日期:2017-12-06浏览次数:字号:[ ]

    “被授予信用签证资格后,我们办理原产地证实现了‘零上门’。”昨日,奥光动漫集团相关负责人高兴地说,通过批量领回签字、盖章后的空白产地证,他们随时可以通过网络申请电子数据,审核通过后,直接打印出证书就可以用了。

    “奥光”是2017年第二批通过温州出入境检验检疫局瑞安办事处评定,并获得“信用签证”资质的十家企业之一。至今,我市已有6家出口礼品企业获“信用签证”资质。

    今年年初,国检瑞安办将偏远地区的企业纳入特殊服务计划,与市礼品行业协会合作,整体推进原产地“信用签证”。由行业协会搭台,通过半年时间的培训和个案帮扶,6家礼品企业成功取得“信用签证”资质。统计数据显示,这6家礼品企业,1至11月共签证468份、金额907.81万美元,占礼品企业签证总量和金额的74.64%、72.58%。

    奥光动漫集团相关负责人说,“信用签证”不仅为企业节约人工、交通等成本,更能提高签证效率,加快通关速度,是一项帮扶企业促进外贸的实在举措。

    “这是国检瑞安办服务湖岭、林川等偏远地区出口企业的具体举措,也是瑞安办不断深化‘信用签证’改革,强化与行业协会、地方政府合作,以签证便利化措施支持瑞安特色产品出口的一次实践。”国检瑞安办相关负责人说。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统