高楼镇“为民服务”新招多
发布日期:2017-12-08浏览次数:字号:[ ]

    日前,高楼镇大京村村民毛传东想给他刚出生的孩子办理户口登记手续,但是因人在国外,对相关政策又不熟悉,这让他犯了难。在大京村红色代办党员的帮助下,毛传东顺利办理了户口登记手续,这让他感到非常温暖。近段时间来,高楼镇在基层党建示范带创建过程中,推出了“红色代办热线”“街区管家”等红色为民服务新招数,做足了为民服务文章。

    毛传东告诉记者,当时在他束手无策时,突然有同村人在微信朋友圈发了一条大京村红色代办热线,他抱着试试的心态拨打了代办热线,说明了情况后,代办党员马上与他取得联系,并帮助他办理了孩子的户口登记手续。“前后总共不到48个小时,效率非常高,我很满意,这让我感受到了家乡对我们海外华侨的关心。”毛传东说,在回访电话里,他给代办党员打了全五星好评。

    据了解,今年9月以来,高楼镇在基层党建示范带创建过程中,做足为民服务文章。大京党建示范点以“联”的概念,建立红色代办热线,周边四村共92名党员全部加入“服务阵线”,将“最多跑一次”升级为“零跑服务”。红色代办热线负责人黄发挺告诉记者,服务过程为三步:第一步,群众拨通热线反映需要;第二步,热线中心根据内容,指派志愿库中的对口党员进行一对一服务;第三步,服务结束,中心进行回访,为代办党员评分。

    高楼镇相关负责人表示,为了让党员参与的积极性更高,高楼镇将服务次数、服务质量与党员先锋指数考评相挂钩。11月,3名党员因为综合表现突出,获得了市级先锋党员徽章。除推出红色代办热线外,该镇还在大京党建示范点,试点建立党员街长制,通过“红管家”的形式,把党员责任精细到具体的街区,设置了比如“每周对责任路段及其两侧楼院检查不少于2次,背街小巷检查不少于1次”“针对村民反映突出、有社会影响的重点问题进行解决清理”等职责内容。截至目前,已累计服务群众3100人次。

    下阶段,高楼镇将围绕红色为民服务“全域化+常态化”覆盖目标,着手推出更多“红字招牌”项目,使更多群众获益。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统