2017年2月瑞安市安监局行政处罚结果网上公开表
时间:2017-03-01 字号:[ ]

瑞安市安监局行政处罚结果网上公开表
  单位名称:瑞安市安全生产监督管理局                                                                    公布时间:2017年3月1日
序号
处罚
文号
违法行为种类
立案时间
当事人
   
处罚依据
自由裁量情形
处罚
结果
备注
  1
  瑞安监管罚〔2016〕第102号
  安全生产培训教育类违法
  2016年10月10日
  瑞安市某箱包厂(经营者李某)
  经查明,瑞安市某箱包厂(经营者李某)未按规定对从业人员进行安全生产教育和培训。
  《中华人民共和国安全生产法》第二十五条、第九十四条第(三)项
  (1)“有3名以下特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训取得相应资格的,处二万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并对生产经营单位处五万元以上七万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上一万三千元以下的罚款”
  罚款一万元
  2
  瑞安监管罚〔2017〕第1号
  生产安全事故责任类违法
  2017年1月3日
  瑞安市某铝业有限公司
  2016年10月20日凌晨,瑞安市某铝业有限公司阁巷生产中心发生一起机械伤害事故,造成一人死亡。经查明,事故发生单位瑞安市某铝业有限公司在以下方面存在违法行为:未保证从业人员具备必要的安全生产知识,了解事故应急处理措施,造成事故二次伤害;未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志;未督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施以及事故应急措施,对本起事故发生负有责任。
  《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一项、第三十二条、第四十一条、第一百零九条第(一)项
  1“造成1人死亡,或者3人以上5人以下重伤(包括急性工业中毒),或者300万元以上600万元以下直接经济损失的,处20万元以上30万元以下罚款;”
  罚款23万元
  3
  瑞安监管罚〔2016〕第111号
  生产安全事故责任类违法
  2016年11月3日
  瑞安市某钢构厂
  2016年8月底,瑞安市某钢构厂承包浙江某机械有限公司1号车间岩棉块更换工程,又将劳务分包给不具备安全生产条件的石某。2016年9月1日,石某的施工队在施工时发生一起高处坠落事故,造成一人死亡。经查明,瑞安市某钢构厂在以下方面存在违法行为:将工程分包给不具备安全生产条件的个人,对本起事故发生负有责任。
  《中华人民共和国安全生产法》第四十六条第一款、第一百零九条第(一)项
  1“造成1人死亡,或者3人以上5人以下重伤(包括急性工业中毒),或者300万元以上600万元以下直接经济损失的,处20万元以上30万元以下罚款;”
  罚款20万元
  4
  瑞安监管罚〔2017〕第2号
  生产安全许可类违法
  2017年1月3日
  浙江某化工股份有限公司
  经查明,浙江某化工股份有限公司硝酸钾精制工段一只结晶槽改为三只母液水罐(每只罐容为30m³),该用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产使用前,安全设施未经验收合格。
  《中华人民共和国安全生产法》第三十一条第二款、第九十五条第四项
  无
  责令停产停业整顿
  

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统