2017年瑞安市科技活动周昨日开幕
时间:2017-05-22 字号:[ ]


      昨天上午,2017年瑞安市科技(科普)活动周开幕式在玉海广场举行,现场活动精彩纷呈,吸引了许多市民前来参加。

 

      活动现场人头攒动,科技咨询、科普书画作品展、医疗专家义诊、科普展板展示、赠送科普图书和资料,中草药展示咨询,幸福魔方等各类活动有序开展,精彩的活动让市民享受了一场精彩的科普“盛宴”。张先生是科技科普周的常客了,他说,活动一年比一年精彩,今年他被智造工场的幸福魔方给吸引住了。

      市民 张先生:我们那个年代对玩科技还不是很普及,现在小孩子已经很普及了,叫小孩子玩玩这个开发脑力智力还是挺好的,我们也希望这种活动经常开展,我了解到这边的智能机器人,还有好多书杂志,拿回去看看。

 

 

      围在中草药展示台前咨询的大都是中年人,而陈女士是其中少有的年轻人之一,她表示,今天在这逛游了一圈,受益匪浅。

      市民  陈女士:像这种草药老一辈可能清楚这些功能是怎样的,像我们年轻人就觉得这种是野草,现在一看它是一种中药,所以我觉得这个活动挺好的,我们就可以知道这种草药是干嘛干嘛的,也增加一些知识

       据了解,我市已连续17年举行科技(科普)活动周,今年的主题是 “科技强国 创新圆梦”,举办方表示,科技(科普)活动周是全市范围群众性的科技活动,旨在大力普及科学知识,展示科技成就,弘扬科学精神,营造“大众创业万众创新”氛围,同时与往年不同的是还结合了新内容。

 

      市科技局党组成员副局长  张晓丽:

      当然我们结合瑞安的实际,比如说,剿灭劣五类水活动,创全国文明城市建设我们都积极的相结合起来,把我们科技的成果,把科技科普的有关知识,推广到全社会,打造至美瑞安。

      张晓丽表示,接下来还将围绕科技周主题举办科普文艺晚会、中国·瑞安创客大赛(瑞安分赛区)、“5·12防灾减灾日”活动、创业主题分享会4项活动。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统