温州市安监局来瑞开展党日活动
时间:2017-06-16 字号:[ ]

6月30日,温州市安监局全体党员干部来瑞开展党日活动,温州市安监局党组书记、局长贾焕翔为温州、瑞安两级安监局党员干部上主题党课。
  贾焕翔局长围绕“学思践悟,知行合一,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化”这一主题,从两个层面进行深入讲解。他指出,各党支部坚持从严从实,从四方面着手,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要深化拓展这个基础。要学好“必修课”、选好“选修课”、上好“警示课”,强化党性和革命传统教育,运用好正反典型“两面镜子”,促使党员干部自警自省,不断提高拒腐防腐能力。二要深化拓展这个重点。对照落实全面从严治党主体责任,重点查找在执行党的理论和路线方针政策、坚持民主集中制原则等方面存在的问题,建立经常性的“党性体检”机制。三要牢牢抓实党支部。严格落实“三会一课”等制度,加强党支部规范化建设,创新开展党员活动日、微党课、网络教育等活动,完善党员政治学习的阵地和思想交流的平台,增强党员干部的归属感和凝聚力。四要紧紧抓住关键少数领导干部要在勤学习、讲政治、重操守、敢担当这四个方面作好表率,切实将理论学习成果转化为指导实践的方式方法,为全体党员做好表率、树好标杆。
  他还指出两级安监部门要坚持以学促实,做好五方面工作,扎实推进安全生产工作落地见效。一是推进安全生产领域改革,完善安全生产责任体系。制定出台《实施意见》,明确安全生产领域改革发展的总体规划和具体任务。探索建立“失职照单问责、尽责照单免责”机制。组织实施“两标准一清单”和企业全员安全生产责任制度。二是深化安全生产隐患排查治理,增强重点领域事故防控能力。深入开展“四无”生产经营单位、危化品和粉尘防爆、涉氨制冷等领域专项整治和“铁拳行动”,严格落实整改、停产停业、关闭取缔各项标准,探索建立“降危治本”之路。三是积极创新安全生产监管方式,增强安全生产管理能力。积极培育多元化服务主体,鼓励中小微企业采取购买安全生产服务,大幅度推广“智慧用电”系统和安全生产责任险。严格落实企业安全生产“黑名单”“事故隐患曝光台”制度。四是深入开展安全生产宣传教育培训,努力提高全民安全素质。构建多媒体、立体式、全方位的安全生产宣传网络,通过电视、报纸、网络、手机短信等多种载体,推进全国安全生产宣传教育“七进”活动试点工作。继续深化全员培训工程。鼓励和引导企业开展安全文化企业创建活动。五是大力加强安监队伍规范化建设,增强安全生产基础保障能力。以“真情同心立安为民”为主题,以“十美”安监弘扬文明新风活动为主载体,加强安监铁军形象建设。加强党风廉政建设,进一步规范安监干部工作行为。建立和实施安监干部业务培训制度,深入开展岗位练兵活动,提高业务水平和履职能力。

党课开始前,温州市安监局全体党员干部参观了玉海楼红色基地,并慰问了县前社区2名老党员。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统