瑞安市第二届创新创业大赛暨青年创业大赛圆满收官
时间:2017-06-22 作者:团市委 字号:[ ]

6月19日,瑞安市第二届创新创业大赛暨首届青年创业大赛在瑞安市电影城农商银行厅内终于落下帷幕。本次双创大赛由瑞安市人民政府主办,瑞安市科技局、共青团瑞安市委承办。大赛自四月份启动以来,一直受到社会各界的广泛关注和热情支持,共收到102个项目。在历经初赛、复赛环节后,最终有20支队伍跻身决赛进行巅峰对决。整个赛程共计举行了158场路演,6场大型培训,共邀请了26位导师对所有的项目进行点评与指导。

当天决赛采用“10分钟路演展示 +10分钟提问答辩”的模式进行最终的16强排位赛。决赛现场,各位选手对项目进行了多方位的诠释,答辩环节中,他们良好的精神风貌,新颖的创业方案得到了在场评委的一致认可,现场气氛十分热烈。经过一天的激烈角逐后,最终项目“3D打印机创新研发”从20强中脱颖而出,摘得桂冠,获得一等奖10万元的创业奖金及免赛入围中国?温州创客大赛的复赛资格,以及相关媒体资源及配套增值项目。

比赛当天下午,市领导方小梅、林政洪、钱定荣等出席了决赛并颁奖。副市长林政洪表示,瑞安市委市政府一贯重视青年创新创业,出台一系列扶持政策和搭建相关平台。虽然本次大赛结束,但全市创新创业的大戏才刚拉开帷幕。希望广大青年勇当创新创业弄潮儿,政府各部门做好创新创业铺路人,社会各界争当创新创业参与者,加快把瑞安打造创新创业热土和沃土。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统