关于瑞土预字[2017]29号具体建设项目用地预审意见书
时间:2017-06-07 来源:瑞安市国土资源局 作者:管理员 字号:[ ]

具体建设项目用地预审意见书

                                       瑞土预字[201729

申请单位

瑞安市莘塍街道上村村经济合作社

项目名称

瑞安市莘塍街道上村村菜市场建设项目

建设规模

总用地面积:0.3999公顷

预审意见

根据市发改局联办项目联系单(瑞政审联字第2016080号),该用地预审项目为瑞安市莘塍街道上村村菜市场建设项目,位于莘塍街道上村村。根据市住建局规划选址意见及规划条件(调整)(瑞选规条字(2017026号),该规划建设用地性质为服务设施用地(R22)菜),建筑使用功能为菜市场及相关配套,项目总用地3998.96平方米,总建筑面积≤2799.27平方米,容积率≤0.7。用地预审意见如下:

1、经审查,该项目为瑞安市莘塍街道上村村菜市场建设项目,总用地面积0.3999公顷,为瑞安市莘塍街道上村村集体土地,均为城镇住宅用地。

2、该项目选址于瑞安市土地利用总体规划确定的允许建设区,符合土地利用总体规划。

3、建设项目应严格按照科学合理,节约集约,保护耕地的原则和有关行业用地标准进行规划设计和土地开发利用。拟以集体土地使用方式供地给瑞安市莘塍街道上村村经济合作社,土地用途为公共设施用地,面积为0.3999公顷。项目用地涉及拆迁的,需按有关政策予以补偿、安置。

4、根据莘塍街道办事处函(莘办函[2017]16号),该地块已经莘塍街道办事处确认,以建设用地进行报批。项目使用村集体现状用地的,需请示市人民政府同意。

5、建设项目位于地质灾害易发区内的,需做好地质灾害危险性评估。

6、建设用地应按法定程序和权限报批,未经批准,不得使用。

7、本预审审查的相关内容在建设用地报批时,发生重大变化的,需重新申请预审。

8、本用地预审文件有效期为三年,自批准之日起计算。

 

 

 

一七年六月七日  

说明:未通过预审的,有权批准立项的部门不得办理可行性研究报告或项目建议书审批手续,土地行政主管部门不予办理建设用地审批手续。