麻胜聪督查锦湖街道大拆大整工作
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

    7月9日,市委副书记、市长麻胜聪在督查锦湖街道大拆大整工作时指出,要强势推进大拆大整,系统谋划大建大美,牢牢把握当前来之不易的“时”和“势”,坚持不懈,持续发力,一抓到底,将“山水锦湖”打造成瑞安第一门户形象,加快实现城市转型、经济转型的精彩蝶变。

    当日下午,麻胜聪和市领导曾瑞华、邵德鹏等,实地察看了锦湖街道联星村、第一桥村、西门村团块拆改建工作。“对老百姓有好处的项目,要抓紧上马。”麻胜聪一路看、一路问,要求广大干部咬定目标、狠抓节点、持续发力,加速推进大拆大整,特别是基层干部,要把安置政策宣传到位,耐心细致做好群众工作。

    在随后召开的工作推进座谈会上,锦湖街道、市旧城办相关负责人就锦湖街道拆改建工作,重点对街道三个团块拆改建的现状、遇到的问题以及下步的工作计划及建议作了汇报。麻胜聪指出,锦湖街道是我市大拆大整、大建大美的重要区域,纵深推进大拆大建,是锦湖增强自身优势的必然举措,也是加快转型升级的关键时机。下一步,必须坚定既定目标,抓好落实,继续把拆和整作为当前首位任务,把工作力度、工作成效体现在实实在在的结果上。

    麻胜聪强调,要坚定信心,咬定目标。当前正是我市尤其是锦湖街道最好的拆改时机,趁温州“三旧”改造的东风,坚定信心,通盘谋划区块开发,快速推进团块建设。要突出重点,有序有力推进。在多个项目开展的过程中,重点抓好高速入城口,包括高速沿线、瑞枫公路两侧等重点团块项目,同时制订城中村改造和团块拆整三年行动计划,牢牢把握时间节点,确保各项工作有序推进。要把握政策,注重公平,一把尺子量到底。大力宣传拆改政策,推行政府主导的工作方法,实行实物与货币、房票等多种补偿安置方式,做细做实群众工作,高效拆迁出锦湖速度。要多级联动,多部门配合,形成合力。市领导牵头挂钩,全员入团块参与改造,街道办事处班子、全体干部分片分团块包干,攻坚组集中力量攻克难点,部门间各司其职,充分调动机关干部与村干部积极性,营造团块间村之间比时间比氛围比效率的氛围。要以大拆大整为契机,实现大建大美,进一步改变城市面貌、完善城市功能、提升城市品质,推动瑞安加快转型发展。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统