西山防空洞对外开放啦
发布日期:2017-07-18浏览次数:字号:[ ]

    西山防空洞

    对外开放啦

    纳凉市民最好带一件薄外套

    瑞安报讯(记者 蔡玲玲)连日来,瑞安骄阳似火,酷暑难耐。有一个地方,没有安装空调,却清凉无比,是市民纳凉避暑的好去处,这就是位于解放中路与仓前街交叉口的西山脚下的防空洞。记者从云江社区了解到,目前西山防空洞(横街口坑道市民避暑纳凉点)已经对外开放,开放时间持续至9月18日。

    前日,记者来到西山防空洞,站在洞口,就能感觉到里面的凉意扑面而来。继续往里走,越发清凉,已有了“冷”的感觉。60岁的李阿姨住在附近,最近每天下午都来这里纳凉。“这里自然清凉,比吹空调舒服得多。而且人多热闹,大家在一起聊聊天,时间过得很快。”李阿姨说。

    防空洞里面摆放着一排排桌椅,顶部安装有日光灯,侧方安装有应急灯。云江社区党支部书记林建靖告诉记者,防空洞里有30张桌子和120张椅子,可容纳200多人纳凉,每天的开放时间为9时30分至21时。

    林建靖提醒市民,防空洞内常年温度较低,和洞外有一定温差,市民入内纳凉,应避免四肢关节裸露在外,尤其是老年人和小孩御寒防暑能力较弱,出入时衣着应随时增减。进入前,大家最好在下防空洞的楼梯处多待一会儿,适应一下洞内外的温差。此外,防空洞内的湿度容易引起风湿性关节痛,因此关节炎患者、心脑血管患者到防空洞内避暑要慎重。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统