本周天气“热”情不减
发布日期:2017-07-18浏览次数:字号:[ ]

    电费按时交了吗?冰水备足了吗?WiFi信号正常吧?不然,这样的蒸笼天很难熬!市气象台说了,本周仍以晴热高温天气为主,局部午后有雷阵雨。不知道哪里“局部”会比较幸运,迎来雨水。

    根据市气象台预测,本周天气“热”情不减。周二,晴到多云,26至34℃;周三,晴到多云,26至34℃;周四,晴到多云,26至34℃。虽然热,但总归还是在高温线以下,相比宁波、杭州地区动不动就飙到37℃、38℃,我们还算小幸运了。

    炎热的天气容易使人感到疲劳、烦躁,对工作和生活极为不利。专家建议,尽量选择早上或傍晚外出,外出时衣服尽量选用棉、麻、丝类的织物;少吃高油高脂食物,多吃一些温脾暖胃的食物来调理夏季虚寒的脾胃;不要直接对着电扇或空调吹风;不要洗冷水澡或吃冰镇西瓜等;必要时可随身携带防暑药物。对于患有慢性疾病如虚热性疾病患者,包括经常出现嗓子疼、咽炎类症状者,建议可以多泡一些菊花茶、金银花茶、枸杞茶之类的热茶饮用来养阴利咽。

    市疾控中心相关负责人也提醒市民,如果近段时间外出旅游,出行前一定要做好相应准备。天气炎热,各种细菌、病毒容易滋生,在出行前,最好到正规网站查询当地疾病流行现状,做好个人防护。外出注意饮食卫生,应到有卫生许可证的餐馆就餐。旅途中尽量避免接触野生禽鸟或进入野禽栖息地,特别是死禽畜。常洗澡保持皮肤清爽,户外活动时最好穿浅色衣服,穿长袖衣服和袜子,使用蚊虫驱避剂。出现身体不适时,要及时到医院就诊,以免延误病情。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统