欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市召开防汛防台动员会议
发布日期: 2017- 07- 19 浏览次数: 字号:[ ]

    7月15日我省进入台汛期,防汛防台工作已箭在弦上,一触即发。7月17日下午,瑞安市防指召开全市防汛防台动员会议,麻胜聪市长在会上强调,防汛防台工作事关群众切身利益,事关瑞安发展大局,一定要未雨绸缪,严防死守,以高度的责任感和严明的纪律,高标准、严要求抓好落实。

    会上,市防指指挥、副市长周晓华就防汛防台工作做了具体部署。他指出,突出防御是着眼点,各部门各司其职是落脚点,严肃纪律是关键点,要做好“三看”,狠抓“三防”,加强对三类防汛责任人的培训。

    麻胜聪市长在会上做重要讲话。他指出,一定要加强对防汛防台安全隐患的全面排查整治,强化对山塘水库、地质灾害、城乡危旧房、小流域山洪、城乡排涝、水上防台等六个重点部位的监管防范。水利、国土、住建、农林等部门要摸清各自领域的隐患点,乡镇街道要提前做好防风防雨防涝、防地质灾害的隐患排查和整治。要形成市领导、部门乡镇街道、村居三级联动的作战局面,落实责任。要特别加强对消防、武警、预备役营和民间救援组织等多重救援力量的演练,确保出现险情时队伍“拉得出、打得赢”。同时,还要重视高温天气的防范工作。

    会议由常务副市长曾瑞华主持,水利局局长贾建华、副局长林良星及市防指成员单位负责人在市防汛防台指挥中心参加会议,各乡镇(街道)负责人和防汛相关工作人员在分会场参加会议。




打印本页 关闭窗口