陈胜峰强调破难攻坚 狠抓落实大干三季度 冲刺“全年红”
发布日期:2017-07-21浏览次数:字号:[ ]

    昨日下午,我市召开二季度工作例会暨经济社会形势分析会,回顾总结二季度工作,研究部署三季度重点工作。市委书记陈胜峰在会上强调,三季度是抓工作的黄金时期,各地各部门要认真对照年度考绩目标,严格按照“十大责任捆绑攻坚”行动要求,以时不我待、只争朝夕的责任感,破难攻坚、狠抓落实,大干三季度、冲刺“全年红”。

    据了解,今年以来,我市扎实推进实体经济振兴、大拆大整、剿灭劣Ⅴ类水等工作,经济社会各方面都取得了新成效。我市成功举办了全国“三位一体”改革现场会,得到与会领导一致好评;全市444个劣Ⅴ类水体已达标408个,塘下、白岩桥两个省市控断面完成销号;华峰产业园已经启动建设,置信机械科创小微园也已开始土地平整,东新产城融合示范带拆出了3.6万平方米;安阳街道上沙塘等两个村完成整村签约拆迁,玉海街道南门一期、西门团块签约率都超过90%;打黑除恶、打击逃废债等多项成绩在温州一类地区名列前茅。

    会上,陈胜峰肯定了二季度各项工作取得的成绩,指出了存在的问题,要求各地各部门认清形势不懈怠,切实打好经济发展、平安稳定攻坚战,以更加进取的精神大干三季度。咬定目标不动摇,把项目建设作为大干三季度的重中之重,谋项目胆子要大、体量要大、项目库要全,攻项目要速战速决、讲究方法、依法依规,提升干部招项目的水平、眼光和能力,抓谋划、抓招引、抓落地;把创新创优作为大干三季度的工作追求,以创新驱动的战略眼光、改革落地的胆气魄力、用好引才留才的扎实举措;把统筹兼顾作为大干三季度的重要基础,处理好当前与长远、重点与全面、量变与质变的关系,以更加有力的举措大干三季度。

    陈胜峰强调,要强化担当不放松,把责任切实扛在肩上,发挥领导干部带头作用,认真落实好市级领导干部责任捆绑“七个一”和经济社会“十大责任捆绑”攻坚行动;把重点聚焦到考绩上,及时掌握温州对我市的考绩动态,特别是对扣分隐患要及时预警,对进度滞后的要做好督查通报;把成效反映到结果上,做好软指标的文章,做到应统尽统,把干了的工作都客观地反映出来,以更加务实的作风大干三季度。

    市委副书记、市长麻胜聪部署了三季度重点工作。他要求,把实体经济作为“压舱石”来抓,以融合发展的思路抓产业发展,以远近结合的思路抓企业培育,以功能集成的思路抓平台建设;把大建大美作为“关键招”来抓,打好“拆违、三旧改造、十大亮点区块建设、环境整治和城市管理”组合拳;把项目建设作为“牛鼻子”来抓,推进基础设施项目建设大提速,推进民生改善项目建设;把要素保障作为“支撑点”来抓,紧盯土地保障“三个5000亩”、 税收100亿元,用好PPP、债券;把民生改善作为“落脚点”来抓,重点推广智慧交通信号灯,打通自行车慢行系统,优化校网布局规划,建成2个医联体试点;把改革作为“先手棋”来抓,推进审批人员双重管理,进行政务数据全面整合;把安全作为“底线”来抓,重点做好消防安全、安全生产,危旧房整治,防汛防台抗旱、地质灾害点治理等方面工作,交好全年“成绩单”。

    管秀云、王忠宝、曾瑞华、方小梅等市领导分别汇报了二季度主要工作进展情况和三季度重点工作安排。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统