一大波高温天正在赶来的路上
发布日期:2017-07-21浏览次数:字号:[ ]

    昨日中午11时,市气象台发布了高温报告:市区最高气温37℃。记者从市气象台获悉,最近副热带高压牢牢盘踞在我市上空,未来几天仍是热力不减。

    根据市气象台预测,周五,市区多云,26至36℃;周六,多云,26至37℃;周日,晴到多云,26至36℃。从往年的记录来看,36℃、37℃还不是我市气温的最高点。中央气象台称,南方地区的高温其实还没有到真正发力的时候,21日起副高会明显加强,高温的范围和强度会再上一个台阶。意思是,更热的日子还在后头。

    高温,已是眼下天气的代名词。晴热天气里,请大家提防“情绪中暑”。有市民抱怨,天太热,脾气似乎变躁了,容易莫名其妙发火。气象科普专家表示,当气温超过35℃、日照超过12小时、湿度高于80%时,持续的闷热天气容易对人体下丘脑的情绪调节中枢产生负面影响,让人心烦意乱、无精打采、食欲不振、急躁焦虑,也就是俗称的“情绪中暑”。

    高温天气还在持续,未来一周最高气温预计不会低于35℃,请大家注意静心养性、调节情绪,遇事冷静,多包容少生气。同时注意保证充足睡眠,饮食尽量清淡,多喝水多吃水果。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统