欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安上望:积极开展宗教场所消防安全培训演练
发布日期: 2017- 07- 21 浏览次数: 字号:[ ]

    为扎实推进夏季火灾防控工作,提升宗教场所火灾防控能力。7月19日上午,瑞安市上望街道联合瑞安市公安消防局深入辖区宗教场所开展消防安全知识培训演练。

  会上,宣传人员结合多个宗教场所火灾案例,详细讲解了火灾发生的原因以及起火原理,充分阐述了火灾的危害性。随后,宣传员还向参会人员讲解了灭火器的使用方法、消火栓的维护保养以及灭火的基本要领。期间,宣传员还围绕宗教寺庙场所人流量大、用火用电量大等特点,再三提醒参会员提高对消防安全的认识,确保谨慎地用火用电。接着,宣传员还组织全体参会人员进行了灭火演练,通过一对一的灭火器使用指导,使得参会人员都能熟悉掌握灭火器的使用方法,有效提升了宗教场所的初期火灾应对能力。

  通过此次培训,进一步提高了各宗教活动场所人员的消防安全意识,为全面构筑消防安全环境打下了更为坚实的基础。




打印本页 关闭窗口