我市召开涉氨制冷企业整治推进会
时间:2017-07-24 字号:[ ]

“把脉会诊”出良方 液氨整治求实效
——我市召开涉氨制冷企业整治推进会
  
  为推进液氨制冷企业专项整治行动,全面落实企业主体责任,7月18日,市安监局组织33家液氨制冷企业负责人召开专项整治推进会,督促各企业进一步认清形势,强化措施,狠抓落实,并邀请专家现场为企业“把脉会诊”,全力确保整治工作按期保质完成。
  会上,各涉氨企业负责人整治要求逐一汇报整治进度和存在的问题,与会专家针对企业存在的共性问题提出整改建议,并强调在整改期间,涉及明火作业要提前到有关部门备案,具体操作人员必须具备相关资质,严防在整改过程中出现安全事故。会议还就下阶段整治工作进行了部署。
  最后,市安监局党组书记、局长曾爱慧对扎实做好涉氨制冷企业专项整治工作提出四点具体要求。她强调:一要提高认识,认清形势。温州、瑞安两级都非常重视该整治行动,温州还多次派督查组来瑞进行明察暗访,并提出整改意见。各企业、属地乡镇(街道)、有关部门务必要将液氨制冷专项整治行动放在重要位置,引起重视。二是加快行动,抓紧整改。此次整治工作时间紧,任务重,企业负责人必须提高责任意识,根据验收时间,倒排时间表,克难攻坚,强化措施,对照专家意见,将整治落到实处。三是严肃对待,从严执法。相关职能部门对于整改不到位的企业,该予以停电整顿的绝不手软,执法过程中必须严守法律底线。四是互查互改,建立长效机制。各液氨制冷企业可以借鉴其他行业互助联盟模式,通过引进社会化服务,加强行业自律,抱团发展,提高企业安全生产水平。

        我市33家涉氨制冷企业负责人、东山街道办事处和市安监局相关人员、安全生产专家参加会议。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统