党建工作
塘下镇开展富美罗山党建示范带“互学互比”活动
时间:2017-07-24 作者:塘下镇新闻信息中心 字号:[ ]

  “十几年前,这条陈岙溪还是一条小溪流,满是泥沙,溪床上全是乱石、杂草,青山周边满是坟墓……如今的陈岙溪碧绿澄澈,是村中一道靓丽的风景,也是一颗摇钱树。陈岙村的嬗变,以及如今拥有美丽乡村的美誉,跟我们村重视党的基层组织建设分不开,以党建引领跨越发展始终是我们村工作的主题。”陈岙村支部书记陈众芳同志站在溪边为所有活动参与人员作示范点创建亮点的介绍。


  7月21日上午,塘下镇开展富美罗山党建示范带"互学互比"活动,以此为抓手,比学赶超,着力推进党建示范带建设,实现"村村推进、整镇提升"。该活动内容包括到5个典型示范村考察,并听取示范点创建亮点的介绍;召开塘下镇党建示范带建设"互学互比"工作会议。瑞安市委常委、镇委书记张榜桃、市委组织部常务副部长林圣赞、镇党委副书记夏光荣和全体组工干部、示范带涉及村支部书记和驻村指导员近90人参加活动。

  在塘下镇党建示范带建设"互学互比"工作会议上,由办事处主要领导、示范带代表村支部书记作表态发言。镇委书记张榜桃同志对参观的5个村进行点评,表明当前我镇党建示范带建设逐步成型,党建氛围相当浓厚。并阐述推进党建示范带建设的意义,是提高我镇党建水平的重要途径,是改善村居环境、提升党员干部威望的重要方式,是加快塘下转型发展的重要举措。然后对我镇党建示范带建设提出目标与要求,呼吁与会人员强化党建意识,以党建引领融合发展,并落实"两学一做"学习教育常态化制度化和省党代会的精神。

  市委组织部常务副部长林圣赞发表讲话,通过这次"互学互比"活动,提出"感动、感叹、感想"三个体会,为塘下镇抓基层党建氛围的浓厚而感动、为镇主要领导坐镇现场指挥而感动、为比学赶超的奋发向上而感动;感叹于双桥村文化礼堂短时间内的变化、感叹于干部"精气神"的涣然一新、感叹于干部凝聚力的增强;更加注重示范引领的感想、塘下镇党建示范带创建成果的感想、基层辛苦付出的感想。并要求示范点进一步提升党建内涵,要注重整体提升,通过点、线、面结合,打造示范引领的党建品牌。

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1