欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市举行首届院前急救知识和操作技能竞赛
发布日期: 2017- 07- 26 浏览次数: 字号:[ ]

   “有人突然昏厥,无意识、心脏骤停,怎么办?”“立即实施心肺复苏!”面对突发状况,现场人员立即对昏厥对象实施心肺复苏。这是日前由瑞安市卫生和计划生育局主办、瑞安市120急救指挥中心承办的瑞安市首届院前急救知识和操作技能竞赛现场的一幕模拟急救场景。

    经过前期预选,来自全市9个急救站点的9支代表队18名选手参加了此次竞赛。按各领队抽签顺序进行技能操作比赛。这次技能操作部分采用的是场景模拟,操作包括心肺复苏、电除颤、止血包扎与骨折固定、颈椎损伤的固定与搬运等内容,均为常见急救操作。比赛中,选手们以规范、严谨、娴熟的操作,快速的反应处置能力和精湛的专业技能获得了评委的一致好评,充分展现出该市卫计系统急救人员良好的精神风貌。

    据悉,获得此次竞赛个人总成绩排名第一的执业医师与持B1证以上个人总成绩第一的驾驶员,还将代表瑞安市参加2017年温州市院前急救知识和操作技能竞赛。

    市卫计局相关负责人表示,此次竞赛活动是全市院前急救工作者的一次岗位大练兵。旨在通过院前急救技能大赛这一平台,促进各医疗机构之间院前急救工作交流、推动院前急救技术进步、提升院前急救队伍水平,更好地为人民群众的健康服务。




打印本页 关闭窗口