陈胜峰强调开创党管武装工作新局面 提高国防后备力量建设水平
发布日期:2017-07-27浏览次数:字号:[ ]

    昨日,市委议军会议在市人武部会议室召开。会议回顾总结一年以来的党管武装工作,研究部署下阶段工作任务。市领导陈胜峰、麻胜聪、管秀云、邵德鹏、徐守洋、林增丰等参加会议。

    去年,市人武部着眼调整改革考验、聚焦“5+2”职能使命,坚定看齐追随,各项建设稳步推进,圆满完成新兵征集、海上民兵动员力量建设、民兵组织调整改革、重要目标对抗演练、防汛演练等任务,全面建设始终走在省军分区前列,被中央军委国防动员部评为先进团党委,被省军分区评为先进团单位、军事训练先进单位、征兵工作先进单位等,被温州市评为党管武装先进单位等。

    市委书记陈胜峰强调,抓好党管武装工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全市上下要振奋精神,锐意进取,扎实工作,不断开创我市党管武装工作新局面,为不断提高国防后备力量建设水平作出积极贡献。要进一步增强党管武装的责任意识,充分认识国防后备的重要性,毫不动摇、不折不扣地落实好党委议军、现场办公、军事日等党管武装基本制度,不断推进党管武装工作制度化、规范化。要进一步提升人武队伍的战备素质,大力加强民兵分队基层组织建设,全力落实军事训练、征兵工作,军地合力提高兵员征集质量。

    陈胜峰要求,进一步深化军民融合的发展格局,部队要牢固树立军民“一盘棋”思想,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极协助政府做好抢险救灾、维护社会治安等工作,特别是在防汛抗台、事故灾难等突发性事件的应急处置任务中,充分履行使命,勇于迎难而上;积极参与城市建设与文明创建等重大活动,真正把地方所需、群众所盼和部队所能有机结合起来,努力形成军民深度融合的发展格局。进一步提升拥军优属的工作水平,地方要积极主动地支持军事部门的工作,有效地解决实际困难,多为驻瑞军事单位及官兵办实事、做好事、解难事,为党管武装工作创造良好环境,并不断完善优抚优待政策,拓展转业安置、退役培训路子,确保官兵安心军营、立功军营。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统