党建工作
塘下镇开展富美罗山党建示范带“互学互比”活动
时间:2017-07-27 作者:塘下镇新闻信息中心 字号:[ ]

  日前,塘下镇组织开展富美罗山党建示范带“互学互比”活动,市委常委、塘下镇委书记张榜桃带领镇、办事处机关干部,以及3条党建示范带沿线30个村居驻村指导员和村党支部书记等90多人参加。

    张榜桃一行来到陈岙、双桥等5个村居,查看村容村貌,参观党员活动室、文化礼堂、党建主题公园等,听取党建工作情况介绍。

    据了解,陈岙村坚持以党建引领跨越发展为主题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动美丽乡村建设。该村通过旧村农房集聚建设,大力发展旅游等第三产业,实现了产业腾笼换鸟、村居环境提升、百姓增收致富“三赢”,获得浙江省先进基层党组织、浙江省文明村等荣誉称号,成为省内现代化新农村建设的示范。

    此外,西河村深化“红色细胞工程”,完善党员邻长服务制度,全面加强党员服务群众能力,密切党群关系;霞林村建立红色调解室,及时化解基层矛盾,维护群众合法权益;凤川村党员干部签订重点项目建设承诺责任书,主动接受群众监督;双桥村突出抓好文化阵地建设,以红色驿站服务、“最多跑一次”便民服务等为载体,通过党员示范带动作用,促进各项工作落实。

    各个村党建发展模式各具特色,让前来参观的村居干部大开眼界,直呼“受益匪浅”。

    在随后举行的点评会上,市委组织部常务副部长林圣赞充分肯定了富美罗山党建示范带创建取得的成效,并要求各示范村进一步提升党建内涵,注重整体提升;其他各村以示范村为样板,通过点、线、面结合,进一步提升基层党建水平。

    张榜桃指出,各村居要互相联动、互学互比,取长补短,提高思想认识,深刻领会基层党建示范带建设工作的意义;明确目标,高标准、高质量地推进基层党建示范创建活动;加强领导,强化措施,确保基层党建示范创建活动取得实效。

    他强调,全镇各级党组织要切实加强领导指导,调动各方力量,强化责任担当,狠抓工作落实,推动农村基层党建工作再上新台阶。

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1