团市委举办“孵放小甲鱼·保护母亲河”环保公益活动
时间:2017-07-27 作者:团市委 字号:[ ]

近日,团市委发起“孵放小甲鱼·保护母亲河”环保公益活动,向社会公开征集甲鱼孵化屋的“小主人”。活动一经发布,就引起了广大市民的关注,短短几天,500份甲鱼孵化屋就被领养一空。

“你好,我是来认领甲鱼宝宝的。”活动现场,许多家长带着小朋友前来咨询和认领。领到甲鱼蛋的小朋友们表示,很期待能够看到小甲鱼破壳而出的那刻,希望能够在这个暑假里亲手将自己的甲鱼宝宝培养长大,为保护母亲河出一份力。此外,小朋友们还积极踊跃地参加了“环保集点卡”活动,现场回答了关于“五水共治”、“剿灭劣V类水”等相关环保知识,动手将有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾等分门别类,并与认领的甲鱼宝宝合影留念。

据了解,团市委此次开展“孵放小甲鱼·保护母亲河”环保公益活动,是希望以小甲鱼为媒,发挥小手拉大手的作用,通过孵化甲鱼蛋、放流小甲鱼的形式,号召更多人关注并投身“剿灭劣V类水”,提高广大市民保护水环境的意识,让环保理念“游”入人心。接下来,团市委还将在“青春瑞安”公众号上向“小主人”们征集孵化日记、喂养心得等,并于一个月后组织开展小甲鱼放流仪式,充分发挥龟鳖类等水生物在清源洁水中的重要作用。

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统