瑞安市人民政府关于瑞枫大道牛伏岭段拓宽及边坡治理工程爆破施工的通告
发布日期:2017-07-07浏览次数:字号:[ ]
 

瑞枫大道牛伏岭段拓宽及边坡治理工程为我市重点工程,是瑞安城区的重要入城口。按照工程施工进度要求,瑞枫大道牛伏岭段拓宽工程将在20177月至201711月期间实施爆破。为切实保障附近单位、居民、过往车辆和行人的安全,现将有关事项通告如下:

一、施工爆破期间,瑞枫大道牛伏岭段实行封闭施工,公安交通管理部门将依法采取限制交通措施。请附近单位、居民及过往车辆、行人予以支持配合,自觉遵守施工路段道路交通标志的指示和引导,服从现场管理人员指挥。

二、距施工爆破点200范围为施工警戒区域,每次施工爆破时在该区域设立施工警戒。

三、每次施工爆破时实行三次信号制度,第一次为预告信号,预告信号响起时,警戒区域内的居民及相关人员须服从警戒人员的指挥,迅速撤离警戒区域,过往车辆、行人严禁进入警戒区域;第二次为起爆信号,起爆信号响起后,开始起爆,起爆期间人员、车辆严禁进入警戒区域;第三次为解除信号,解除信号响起后,人员、车辆方可进入警戒区域。

四、各有关镇街、派出所、村(社区)要加强宣传工作,建立工作机构,切实落实工作责任制,深入调查摸底,确保爆破期间无人员滞留在警戒区。对不听从劝阻进入警戒区域或不按规定撤离警戒区域的,除自行承担安全责任外,按相关规定进行处理;违反治安管理行为的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任;违反其他法律法规的,由有关部门依法予以处罚。

 

 

    瑞安市人民政府       

201777       

 




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统