台风天过后高温天回归
发布日期:2017-08-01浏览次数:字号:[ ]

    这几天,第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”前赴后继,给我市带来不小的风雨,将“烧烤”模式中的瑞城解救了出来,让大家感受到了酷暑天气中难得的清凉。不过,这波清凉余力不足,高温天又将回归。

    记者从市气象台获悉,昨日上午,我市台风黄色预警已降为台风蓝色预警,同时将暴雨橙色预警降为暴雨蓝色预警;11时,市防汛办将防台应急响应调整为Ⅳ级;16时49分,市气象部门解除暴雨预警信号。据介绍,今年第10号台风“海棠”(热带风暴级)已于7月31日2时50分前后在福建省福清市沿海登陆,9时中心位于福建省闽侯县境内,预计“海棠”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。7月31日,“海棠”与“纳沙”减弱后的残余环流合并北上,受其余威影响,当天我市仍有明显的风雨过程,局部暴雨,个别地方大暴雨。

    根据市气象台预测,今天起,我市以多云天气为主,多分散性阵雨或雷雨。台风带来的这波清凉,也即将后力不足,随着高温范围逐步扩大,周四起全市大部分地区又将出现高温,不过相比上周高温强度有所减弱,预计最高气温35℃左右,最低气温在26至28℃。今天,市区多云到阴,有时有阵雨,26至32℃;周三,多云到阴,有时有阵雨,26至33℃;周四,多云,26至35℃。

    台风影响总是来去匆匆,从8月3日开始,台风就将消失得无影无踪了,高温将重返天气舞台。现在毕竟是盛夏,而且还是一年当中最热的中伏。等副热带高压满血复活后,很快就会气势汹汹杀个“回马枪”。8月7日,将迎来二十四节气的“立秋”,这之后,早晚气温会稍稍降一些,但午后的高温还是会持续一段时间。毕竟,夏天的日子还长着呢。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统