陈胜峰督查全国文明城市创建工作
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

     三年全国文明城市创建,今年是决战之年。昨日,市委书记陈胜峰督查全国文明城市创建工作时强调,当前创建工作已经进入决战决胜的关键期,全市上下要鼓足一口气、拧成一股绳,攻坚克难,奋力冲刺,全力以赴打好文明创建决胜战。

    我市自启动创建全国文明城市以来,全面动员、全力创建,取得了明显的成效,有关体制机制得到进一步完善,城乡面貌得到改善,城市精细化管理水平得到提高,市民素质和公众文明程度明显提升。

    陈胜峰一行率市考绩办、创建办(文明办)、住建局、农林局、市场监管局、综合执法局等单位主要负责人,实地察看了安阳菜市场及周边开放式小区、新康封闭式小区、外滩步行街及万瑞小区边上环境。

    “这里的僵尸车要立即拖走。”

    “这里的交通秩序要严格管理。”

    “这里的垃圾要及时清运。”

    ……

    一路行、一路看、一路查,每到一处,陈胜峰仔细察看,直陈不足,并提出整改意见,要求相关街道、部门迅速落实。在安阳菜市场周边开放式小区、新康封闭式小区内,见到多处装修垃圾,陈胜峰要求尽快清理完毕。在万瑞小区附近,有一处废品收购点,他要求有关单位负责人立即做好整治工作。沿街看见不少垃圾,他一边告诉店主要落实好“门前三包”,一边要求有关单位负责人约谈责任环卫公司,切实把 “一把扫帚扫到底”落实到位。

    在随后召开的专题汇报会上,市创建办汇报有关工作,与会人员就创建中遇见的问题进行了讨论交谈。

    陈胜峰指出,文明创建是优化城市环境、提升城市品质的重要抓手。要广泛发动,全面动员,提高市民对创建文明城市的知晓率、参与度和支持率。突破难点,补齐短板,重点抓好市容环境、交通秩序、市场秩序整治及社会主义核心价值观宣传等。严格执法,落实责任,开展小区装修垃圾专项整治活动。营造氛围,引导发动全市广大干部群众广泛参与,形成全民共建共享的良好氛围。

    陈胜峰强调,文明城市创建,拼到最后,拼的就是落实力度,必须强化创建担当,把工作的责任一“严”到底。要做到领导“一线”指挥、各方“协同”作战、常态“严格”督战,合心合力、不折不扣抓好创建工作落实。

    市委常委、宣传部长叶艳参加督查。

 




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统