麻胜聪调研督查环保工作
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,市委副书记、市长麻胜聪在专题调研督查我市环保工作时指出,要以更大的决心、更大的力度,加快工程建设进度,切实加强源头治理,加快推进生态环境建设,为我市实现经济、城市和社会三大转型提供良好的环境支撑。市领导曾瑞华、张榜桃陪同督查调研。

    当日上午,麻胜聪率市环保局、市政公用建设局、综合执法局等部门负责人,先后实地察看了江北污水处理厂扩建工程、垃圾焚烧发电厂扩建工程等工程建设现场,详细了解项目进展情况和目前存在的问题。江北污水处理厂扩建工程目前已完成全部基础工程,正在抓紧开展上部结构施工、设备采购及安装的准备工作。工程建成后,在原14万吨/日处理能力上扩容为21万吨/日。麻胜聪对该扩建工程进度表示肯定,要求业主和施工单位全面配合,安排好每个环节每一天的工作计划,既要赶工期又要保质量,确保年底进水试运行。在垃圾焚烧发电厂,麻胜聪表示,垃圾的焚烧、消纳是全市人民都关注的重点环保项目,必须要克难攻坚,确保项目如期投运,解决城市生活垃圾的终端处理问题。

    麻胜聪强调,污水和垃圾处理工程是一项关乎政府德政建设、惠及民生的大事,是我市落实国家节能减排政策、改善城市生态环境、促进经济社会可持续发展的重要措施,与群众生活质量和生活环境息息相关。相关企业要拔高标杆,进一步提高污水和垃圾处理专业化水平,加快改扩建工程建设进度,提高管理水平,确保城市污水和生活垃圾得到及时有效处理,消除环境污染,努力实现资源综合利用。要严格监管工业固废的搬运填埋过程,做好相关台账记录,严厉打击偷倒行为,必要时公安机关可介入。

    在塘下镇海安社区,麻胜聪督查了当地发黑、酸洗等行业的整治情况。他强调,一些小企业生产粗放、经济效益低,对周边环境造成污染,相关镇街、部门要成立专项督查小组,开展地毯式排查,坚决打击取缔非法排污企业,鼓励企业搬迁至工业园区,积极寻求转型之道。各地、各有关部门要保持环境执法高压态势,严厉打击环境违法行为,倒逼非法排污企业转型升级,加速非法加工场所关停搬迁。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统