塘下召开海安片区“剿劣”冲刺暨“四无”整治工作推进会
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

    连日来,塘下镇全面打响剿灭劣V类水攻坚战,通过半年的努力,塘下、罗凤、鲍五3个省、市控站位的治水工作取得了阶段性的胜利。但“剿劣”工作任重道远,为了全面消除劣V类水,日前塘下镇召开海安片区剿灭劣Ⅴ类水冲刺暨“四无”整治工作推进会,辖区相关领导干部、企业主等300余人参加了会议。

    会上,塘下镇副镇长王昌宁部署了剿灭劣V类水工作;副镇长张云针对辖区无证无照、无安全保障、无环保措施、无合法场所的“四无”企业整治工作作了详细说明。据介绍,河流污染问题在水里,根源在岸上。“四无”企业的污水没有经过任何处理,直接排入河道中,对水环境造成了严重污染。要想彻底剿灭劣Ⅴ类水,改善水环境,就要釜底抽薪,从源头治理。目前,海安有53家发黑企业还是“原生态”生产,没有采取任何环保设施,环境污染非常严重,有些甚至还在违建厂房中生产,对环城河的水质造成严重的污染,必须坚决予以关停取缔。

    “剿灭劣Ⅴ类水,是一场不得不打、必须打赢的大战,时间倒逼、任务倒逼、发展倒逼,一刻也等不起,一丝也不能放松,我们一定要深刻认识、义无反顾、冲锋在前。”塘下镇镇长许道火在会议上强调,要提高认识,把剿灭劣V类水作为今年重大政治任务来抓;要突出重点,坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战;要狠抓“四无”企业整治与涉水违章拆除,铁拳打造“截清治修”样板河。此外,责任还要再落实,确保剿灭劣V类水各项工作落到实处,办事处村居干部要履行属地责任,各相关部门要履行监管责任,企业要主动承担社会责任。“总之,保护环境一刻都不能等,不管是机关干部、村居干部,还是企业老板,都要主动、积极参与到治水中来,只要每个人共同努力和付出,我们生活的环境才能变得更好,我也相信,只要大家齐心协力,众志成城,山青水绿、鸟语花香的美好生活一定会实现。”许道火说。

    据悉,会议结束后,塘下镇再次召开了“四无”企业整治会议,并随即开展拆违联合执法行动。

    据悉,自8月2日召开海安片区剿灭劣V类水冲刺暨“四无”整治工作推进会以来,海安办事处全面动员部门站所、村居、企业落实会议精神。对河岸两侧的垃圾进行清运,督促河面保洁公司加强河道保洁,并落实专人巡查监督。推进河岸违章建筑拆除,其中重点对环城河沿岸205处涉水违章建筑进行拆除,累计拆除面积8500多平方米,动员村居开展污水管网漏接排查行动,排查出漏接点12处,新封堵排水口5个。整治“四无”经营场所42家,停电停水11家。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统