市不动产登记服务中心连夜加班为企解忧
发布日期:2017-08-14浏览次数:字号:[ ]

    日前,我市某重点企业负责人把一面写有“急企业之所急 解企业之所困”字样的锦旗送到市不动产登记服务中心,对该中心工作人员连夜加班加点快速为其企业办理抵押登记事项表示感谢。

    今年来,我市开展“最多跑一次”改革等助企服务活动,切实帮助企业破解发展难题,更好地推进实体经济平稳发展、转型发展和创新发展。

    据悉,我市某重点企业因贷款抵押登记到期,根据银行要求,注销抵押后,必须在8月8日进行无缝对接,再重新抵押登记入库。

    据市不动产登记服务中心副主任温安邦介绍,当天16时30分左右,该企业负责人及银行相关人员来到该中心,在相关资料未带齐全的情况下,申请办理抵押登记事项。按照规定,在办理重新抵押登记时,需先注销原抵押登记,证件交齐后,再进行变更登记。该中心听取了企业的诉求,非常理解企业难处,当即决定在主要资料齐全、部分材料确认具备的条件下进行容缺受理。

    据了解,该项办理涉及抵押注销登记受理、审批、注销3个流程,需要10多个岗位工作人员在岗在位。因当天快到下班时间,很多工作人员正准备离开岗位。眼看该企业的抵押登记当天无法完成,该中心就临时安排人员加班加点为企业进行一条龙服务。

    当天,该中心四五名在外开会的员工,在会议结束后立马赶回中心继续上班,另外还有一名怀有身孕的女员工也在单位加班。经过10多人连夜开展工作,这项按照正常流程原本需要10天左右才可办妥的事项,最后在当天夜晚11时多办理完毕,银行工作人员和该企业负责人拿着多本新办并已办理抵押登记的不动产产权证满意而去。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统