塘下镇召开省级卫生镇创建技术评估部署会暨省文明镇创建动员会
发布日期:2017-08-17浏览次数:字号:[ ]

    8月10日,塘下镇召开省级卫生镇创建技术评估部署会暨省文明镇创建动员会,对“创文”、“创卫”工作再部署、再动员、再强化,推进“创文”、“创卫”工作取得更好、更大、更持久的成效。市委常委、塘下镇委书记张榜桃主持会议,浙南产业集聚区塘下分区主任、塘下镇镇长许道火部署工作,全镇相关领导干部、部门负责人、工作人员、村干部等400多人参加会议。

    张榜桃指出,“创文”、“创卫”工作是一项政治工程,更是一项民生工程;是一场攻坚战役,更是一场持久战役;是一项系统工程,更是一项协作工程,全体领导干部、工作人员要以更大的力度、更实的举措,全力确保省卫生镇、省文明镇创建成功。

    他强调,“创文”、“创卫”不仅是拿牌子,还要引导居民改变旧有的生活习惯,彻底改善城市形象。全镇要继续发扬“不畏酷暑、敢打硬仗、能打胜仗”的铁军精神,再次掀起“创文”、“创卫”工作新高潮。为此,镇委镇政府专门研究制定了菜市场管理、“僵尸车”管理、小广告治理等16项长效机制,持之以恒抓落实,对症下药防反弹,全体领导干部、工作人员在抓好“创文”、“创卫”工作的同时,还要统筹兼顾当前各项中心工作、重点工作,做到两手抓、两手都要硬。

    许道火指出,“创文”、“创卫”是塘下综合竞争力的体现,相关领导干部、工作人员要以舍我其谁的担当勇挑重担;保持常态创建、长效保洁,以“创则必成”的决心持续发力;“创文”、“创卫”工作任务繁重,各单位既要各司其职,也要加强协作,以众志成城的合力确保实效。

    会议详细部署了创建省级文明镇工作和省级卫生镇技术评估工作,决定对除10个“创卫”重点村外的79个村开展村居环境卫生竞赛活动,发挥村居在创建中的基础作用。据了解,79个村以办事处为单位,分为5组,每两个月开展一次考评,根据考评得分排名,每组按10%比例评出“环境卫生先进村”和“环境卫生落后村”,并发文通报。

    据悉,目前塘下各村积极开展环境卫生整治行动,形成互学互比的良好氛围。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统