关于《瑞安市南门广场团块危旧房改造工程(一期)房屋征收补偿方案》相关意见和建议的反馈说明
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》等有关规定,瑞安市人民政府于2017年7月11日发布关于公开征求《瑞安市南门广场团块危旧房改造工程(一期)房屋征收补偿方案(征求意见稿)》(以下简称《补偿方案》)意见的公告,征求意见期限从2017年7月11日至2017年8月9日止。在征求意见期间,部分被征收人和群众提出相关意见和建议,现将收到的意见和建议汇总及根据征求意见对《补偿方案》所作的修改内容,说明如下:

第一部分 意见和建议汇总

一、王阿媛、周一强两户提出的意见和建议

1、要求对历史遗留房产所有权问题进行认定。

2、要求对车渡街以东的商业用房安置方案进行调整。

第二部分  反馈说明

一、对王阿媛、周一强两户提出的意见和建议的反馈说明

1、根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十四条及《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第九条规定:对未经产权登记和所有权人不明确的房屋,应当提请设区的市、县(市、区)人民政府组织有关部门依法进行调查、认定和处理。调查、认定结果应当在房屋征收范围内向被征收人公布。对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑的,应当给与补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。具体认定办法参照《瑞安市国有土地上房屋征收范围内未登记房屋认定暂行办法》。

2、根据《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第十五条规定:对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。被征收房屋的类似房地产,是指与被征收房屋的区位、用途、权利性质、品质、新旧程度、规模、建筑结构等相同或者相似的房地产。

《补偿方案》中对于车渡街以东的飞云东路被征收商业用房的安置房方案是经过多方论证的,是符合上述条件补偿原则的,具体的安置房定位办法由市政府另行确定。

 

瑞安市人民政府       

2017年8月18日       




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统