市人民医院瑞祥院区住院部、急诊科投入使用
发布日期:2017-08-08浏览次数:字号:[ ]

7月底,备受关注的市人民医院万松院区住院部部分病区及急诊科逐步搬迁至瑞祥院区住院部。截至8月初,7个病区已顺利完成搬迁,这标志着市人民医院基础设施水平又跨上了一个新台阶。

据了解,搬迁至瑞祥院区对市人民医院的发展有巨大的促进作用。瑞祥院区住院部设计床位1000张,完成搬迁后,全院开放床位将增加到2500张,有效缓解医院各病区病床紧张情况。

8月2日上午,记者来到瑞祥院区住院部进行探访。走进医院的住院部,大楼内整洁明亮,2.7米宽的走廊可以轻松通过平车、移动查房车等多种设施设备,每间病房面积达30多平方米,并设有单独的洗漱间。

据了解,瑞祥院区综合大楼共11层,设有16部电梯,其中,7部供患者使用,住院部建筑面积29855平方米,分布在2到11层之间。正在病房陪护的一位家属告诉记者,相比万松院区住院部,这里的病房敞亮、舒适,卫生条件好多了,这样也有利于病人的康复。

据医院相关负责人介绍,万松院区住院部床位较为紧张,已经无法满足当地居民日益增长的医疗康复需求,瑞祥院区住院部投入使用后,环境更好、设施更齐备,停车方便,还有班车方便病人在两院区之间“摆渡”,更能辐射周边地区居民,有效缓解医院各病区病床紧张等情况。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统