欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安市举办第二期抢险救援队伍培训与训练
发布日期: 2017- 09- 01 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步加强我市的专业抢险救援队伍熟悉掌握新装备操作技能,圆满完成各项救援任务。8月9日至11日,瑞安市政府组织开展抢险救援队伍培训与训练,来自瑞安市人武部、武警瑞安市中队、瑞安市公安消防局、瑞安预备役营、瑞安市水利局等单位人员参与培训。

此次培训讲理论辅导和操作训练结合在一起,理论辅导部分主要安排冲锋舟、橡皮艇理论知识讲解、两栖车理论知识讲解、抛投器、夜视仪、方位器、GPS定位仪、抢险救援仪等特殊器材介绍讲解。通过理论辅导主要熟悉抢险装备器材基本种类和性能,掌握舟(艇)操作和特种设备使用、常见故障排除、注意事项及日常维护保养知识。而操作训练安排为冲锋舟、橡皮艇操作训练、两栖车操作训练、抛投器、夜视仪、方位器、GPS定位仪、抢险救援仪等操作使用。通过训练熟悉使用各式新式装备、提升实际操作能力,为下步进行抢险救援打下扎实基础。

只有立足防大汛、抢大险、救大灾,全力以赴做好防汛救灾减灾各项工作,才能确保人民群众生命财产安全和最大程度减轻灾害损失。这次演练进一步增强了大家防汛工作的责任感、紧迫感和使命感,提高了军地协同作战能力,为防大汛、抢大险积累了实战经验。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统