欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急演练
瑞安人民医院开展急救技能演练
发布日期: 2017- 09- 01 浏览次数: 字号:[ ]

为提高医务人员的急救意识和抢救技能水平,增强医务人员的综合素质及对突发事件的应急处理能力,8月15日下午3点,瑞安市红十字医院在胡永启副院长的组织策划下,在康复医学中心8楼运动大厅,进行了一场对运动时突发不适的病人应急处理的急救技能演练活动,并特邀瑞安人民医院急诊科钱松泉主任等人担任考官。

   此次急救演练主要是考核我院医务人员对突发病情的应急救援能力,操作内容主要包括急救前的环境评估;心脏按压的部位、手法、频率;除颤仪及简易呼吸器的使用;气管插管等,严格采用最新标准,进一步规范操作程序。不同于以往的演练,本次更为强调的是医务人员的人文关怀技巧以及与患者家属之间的沟通技巧,同时也明确了整个康复团队之间相互配合的重要性,以及全院各科室多部门相互协调的重要性。演练结束之后,考官对出现的每一个失误或者错误均加以指正和规范,同时,对该院康复团队在本次演练中面对突发情况从容不迫、有条不紊的态度加以赞赏。最后,胡副院长进行总结发言,他表示全体医务人员都应加强急救演练的培训,让自已能够在生命紧要关头努力争取做得更好,分秒必争,确保每一次的急救都能至善至美。

   本次急救技能演练活动,在该院掀起了全员参与、全员训练、全员学习的热潮,为提高我院急救水平、提高医疗质量、保障医疗安全奠定了扎实的基础。




打印本页 关闭窗口