锦湖街道集结各方力量“扮靓”辖区环境
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

    连日来,锦湖街道第一桥村、瓦窑村的党员志愿者和结对单位志愿者一起,手拿清污钳、扫帚和铁锹,认真清扫街面垃圾、卫生死角,搬运堆积的建筑垃圾。经过多日的清扫清运,辖区内沿街主干道面貌焕然一新,群众纷纷点赞。

    志愿者带头清扫

    村民环保意识越来越强

    9月9日上午,锦湖街道第一桥村与结对单位市道路运输管理局联合开展志愿者清扫活动,助力全国文明城市创建。

    上午9时,40多名志愿者从第一桥村文化礼堂出发,沿着锦湖北路开展清扫活动。尽管下着雨,志愿者仍对马路上、巷子里的卫生死角进行清理,发现墙面上贴有小广告,大家还拿起铁刷、毛巾、喷壶等工具,逐一进行清理。

    市道路运输管理局志愿者金林微表示,希望通过志愿者的力量,带动广大群众参与到“创文”的行列中来,齐心协力“扮靓”辖区环境。

    发动志愿者参与环境综合治理,是第一桥村的一个妙招。在党员干部的带动下,越来越多的村民挽起袖子,拿起铁锹、扫帚,一起清运垃圾,清除违章搭建的棚架。

    “有了志愿者的加入,相信我们村的居住环境会越来越好,也希望在大家的影响下,村民环境保护意识越来越高。”第一桥村党支部书记郑力娒说。

    清运建筑垃圾

    辖区环境面貌焕然一新

    锦湖北路地处城乡结合部,流动人口多,基础设施弱。特别是瓦窑村一带人流、车流量大,同时还存在垃圾随意丢弃、商户搭建违章棚架、流动摊贩摆摊、小广告众多等乱象,村干部为此十分头疼。

    记者在现场看到,这里的建筑较旧、街道窄小,再加上不少村民将垃圾倾倒在路边,到上下班高峰期时,更是拥堵不堪。

    9月9日至10日,瓦窑村多次开展建筑垃圾清运工作,仅9月9日上午就清运垃圾6车。村民指着一幢楼房墙角说,以前这里有旧床垫、旧沙发等垃圾,锈迹斑斑,夏天的时候臭烘烘的,蚊子成群,这次整治后,环境面貌焕然一新。

    据悉,目前锦湖街道重点解决乱贴乱画、乱扯乱挂、乱搭乱建、乱堆乱放、乱泼乱倒等行为,环境整治工作已从小街小巷向全街道范围铺开。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统