全市118个部门单位人员深入网格开展志愿服务
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

    昨日早上,穿着红马甲的身影在我市大街小巷穿梭。市区望江菜市场周边的店铺业主,在安阳街道“红马甲”的帮助下,纷纷拆除违章雨棚,街道两侧顿时清爽起来。

    这仅仅是我市创建全国文明城市的一个剪影。记者昨日从市创建办获悉,近段时间以来,市级部门单位人员纷纷深入网格开展志愿服务,助力全国文明城市创建。

    昨日,市财政局、市市场监管局、市委政法委等20多个单位的干部穿上红马甲,深入安阳街道各社区(村)开展志愿行动,开展拆违章、环境清理、“创文”倡议等志愿服务,形成了一道亮丽的风景线。在文明创建一片红中,还流动着一道别样的“蓝色风景线”,那便是来自市水利局穿着“蓝马甲”的志愿者。市水利局坚持防汛抗台与文明创建两不误,在安排主要力量防汛防台工作的同时,9月12日晚上在国家、省、市防汛视频会议后,连夜研究安排文明创建工作,每天安排四分之一的力量到社区(村)开展志愿服务。昨日上午,该局副局长林祥武带领17人参与东山街道下埠村的文明创建行动,在房前屋后、河道边清扫垃圾,为创造整洁的环境出力。

    据市创建办统计,昨日,我市118市级部门单位人员,深入73个社区(村)开展文明创建志愿服务。活动中,志愿者们身穿红马甲,或手持扫帚铁锹,或手持“创文”标语,在街道两旁打扫卫生,在门店劝说规范经营,在路口维护交通秩序,纠正路人电动车、自行车闯红灯和超载等不文明行为等。志愿者们用他们的热情与微笑,感染着身边的市民,传递“文明城市从我做起”正能量,为维护城市环境整洁和助力全国文明城市创建“添砖加瓦”。

    志愿者的努力让城市悄然发生着变化,走在路上能看到市民发自肺腑的笑容。“参与文明城市创建,人人有责,通过我们的付出,能让更多人从家中、办公室中走出来参与文明创建,既是对我们志愿者的最大肯定,也是积极响应‘创文’的具体举措。”市创建办相关负责人表示,希望通过开展此次活动,进一步掀起我市“创文”工作高潮,提高市民对“创文”工作的知晓度、参与度和满意度,进一步提升“创文”水平。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统