陈胜峰​强调高度重视 科学调度 切实把防汛防台工作落到实处
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,市委书记陈胜峰、副市长周晓华到市防汛防台指挥中心检查指导台风“泰利”防御工作,详细了解各项防汛防台工作进展情况。陈胜峰强调,各地各部门要及时贯彻落实上级防汛防台工作要求,高度重视、研判情报、科学调度、严阵以待、严密部署、明确责任,抓好重点环节跟薄弱环节,切实做好海上船只安全避风,水利工程、在建工程要及时做好防范措施;根据台风的进展情况,做好危旧房屋、低洼地带、地质灾害点人员的转移预案和准备工作,应急救援保障要准备到位,进一步加强防汛防台体系建设,全力把防汛防台工作落到实处。

    据市气象台消息,9月13日15时,第18号台风“泰利”位于瑞安东南方向约598公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级(42米/秒)。“泰利”预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级(48~52米/秒,15~16级),将于14日夜里到15日在温州沿海北上,强度略有减弱,不排除在我省中北部沿海登陆。

    受其影响,预计9月14日至15日我市将有明显风雨过程。9月13日上午10时15分,市气象台将瑞安台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统