塘下召开平安创建形势分析会暨十九大维稳安保动员会
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

    日前,塘下镇召开平安创建形势分析会暨十九大维稳安保动员会,深入贯彻落实省、温州市、瑞安市平安建设工作会议精神,动员全镇干部进一步增强抓平安建设的责任感和使命感,积极投身平安建设、强化维稳举措,打好党的十九大安保维稳攻坚战。

    今年是党的十九大召开之年,明确10月18日召开党的十九大。我市平安稳定工作面临的形势仍然十分严峻,面对的安保维稳要求更加严格。为此,市委市政府下发了《关于开展平安夺鼎百日攻坚大行动的实施意见》,明确了社会治安、消防安全、建筑工地安全、燃气安全、道路交通安全、企业安全生产、校园安全、“平安三率”提升等八大领域的平安夺鼎百日攻坚大行动。据了解,今年以来,塘下镇平安建设成效显著,安全形势总体保持平稳,未发生重大安全事故。

    市委常委、塘下镇委书记张榜桃强调,做好党的十九大维稳安保工作、助推我市平安夺鼎工作事关全局、责任重大,全镇上下要迅速行动、狠抓落实,要绷紧维稳“平安弦”,进一步提高思想认识;筑牢维稳“防护堤”,进一步夯实基层基础;提升维稳“战斗力”,进一步完善工作机制;立好维稳“责任状”,进一步强化履责担当,着力构筑平安稳定的铜墙铁壁,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    他还就出租房消防安全排查整治、建筑工地安全、燃气安全、企业安全生产等各项安全整治和治安攻坚行动提出要求。

    浙南产业集聚区塘下分区主任、塘下镇镇长许道火主持会议,镇党委副书记何如松通报今年以来平安建设形势,并具体部署下阶段工作。全镇机关干部、各村“两委”主要成员等300多人与会。

    会上,全镇5个办事处签订平安责任书;鲍田办事处、塘下派出所、综合行政执法塘下中队及市场监管塘下分局等4个单位代表作表态发言。

 




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统