我市组织召开安全生产百日集中破难行动汇报会
时间:2017-09-15 字号:[ ]

 

97下午,瑞安市政府组织召开安全生产百日集中破难行动推进会,市长麻胜聪、常务副市长曾瑞华、副市长林政洪,各乡镇(街道)主要负责人,安监、教育、住建、民政、消防等部门负责人参加会议。会议由市委常委、常务副市长曾瑞华主持。

会前,麻胜聪市长率队分别就瑞立集团的粉尘涉爆整治、东曹(瑞安)聚氨酯有限公司的危化品及特种设备安全、瑞安市万家花园的消防安全整治、瑞祥社区消防站进行了督查。

麻胜聪市长指出,今年以来各乡镇(街道)、各有关部门抓安全生产工作做到认识上有高度、行动上有速度、落实上有力度,值得充分肯定,但同时也要看到我市安全生产工作仍存在基础薄弱隐患点多面广、责任未落实到位、突出问题未得到根本整治、管理合力未真正形成等诸多问题,需要时刻保持清醒头脑,牢牢守住安全生产这个底线。麻胜聪市长对做好下阶段工作提出了六点具体要求,他指出:一是思想上要重视,做到警钟长鸣。他指出当前事故仍处于高位运行,各乡镇(街道)、各有关单位要保持如履薄冰的警惕性,做到安全生产工作常抓不懈。二是全方位、更深入地排查隐患。要对照责任体系,按照既定的各项工作方案,做到条到底、块到边,对隐患实施分类整治。三是集中精力解决突出问题。要继续紧盯高层建筑、道路交通、“厂中厂”、液氨制冷、危化品、粉尘涉爆、特种设备、建筑施工、燃气等重点领域、重点问题,精准发力消除隐患。四是加大力度推进智慧安监、智慧消防建设。科学设置推进路线图,在避免重复建设的前提下,融合推进智慧式用电系统、智慧消防系统等物防、技防手段。五是加大督考落实责任,进一步夯实基层基础。要进一步细分工作职责,实行一月一督考、一排名、一通报,各乡镇(街道)、各有关单位要做到每周必议、每周必查、每周必报安全生产工作,确保工作任务层层分解,工作责任逐级落实。六是加强宣传力度,营造良好的安全氛围。要集中曝光一批集中破难过程中的问题和案例,并做好正面典型的宣传,营造浓厚的工作氛围。

会上,曾瑞华常务副市长、林政洪副市长分别就推进智慧用电和智慧消防、出租房、合用场所、高层建筑、厂中厂整治、安全生产大检查等工作进行了部署,市安监局、市公安消防局分别汇报了全市安全生产和消防安全情况,上望街道、汀田街道、市市场监管局、市民政局做了发言。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统