陈胜峰强调夯实基础增活力 项目兴镇促发展
发布日期:2017-09-22浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,市委书记陈胜峰率市住建局、旅游局、公用建设局、交建办等单位主要负责人赴高楼镇调研。陈胜峰在调研中强调,高楼镇要再接再厉,夯实基础,项目兴镇,强势推进各项工作,全力打造旅游特色镇,实现绿色崛起。

    当日,陈胜峰一行察看322国道瑞安高楼段抢险救灾通道工程建设现场、高楼第二水厂、大树村、水上慢城、寨寮溪大桥、石龙江景地块、高速安置点等。322国道瑞安高楼段抢险救灾通道工程全长5.82千米,项目建成后将解决该段路面汛期受水害影响致使交通中断的问题。陈胜峰要求,在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,早日发挥效益。目前,高楼镇正在谋划水上慢城项目,即计划以“慢”为核心,打造水上慢生活、文化慢生活、美食慢生活,形成比较完善的旅游产业链。陈胜峰说,干部既要有坚强的执行力,也要提高“谋”的能力。

    在随后召开的汇报会上,高楼镇汇报重点项目建设情况、水上慢城谋划情况等。据悉,今年,高楼镇入选首批省风趣小镇培育名单、省卫生城市复评,并通过20大重点项目破难攻坚,全面提升基础设施建设水平,夯实全域旅游景观化、培育旅游风趣小镇基础。陈胜峰充分肯定了高楼前阶段所取得的成绩。他说,高楼镇各建设项目稳步推进,并按照上级要求及时做好政策处理等工作,经济社会发展保持稳定。

    针对高楼镇下步经济社会发展,陈胜峰指出,高楼旅游资源丰富,发展旅游产业得天独厚,要抓住发展机遇,紧紧抓住休闲旅游主基调,结合资源禀赋、区位情况,做好旅游深度规划,进一步打响高楼旅游品牌;完善基础设施,做好政策处理工作,加快推进污水处理设施建设,着力增强发展后劲;密切联系群众,深入一线,广泛听取意见,不断夯实基层基础。

    陈胜峰强调,项目是推动高楼发展的重要载体,高楼镇领导干部必须要把项目建设抓在手上,再接再厉,破难攻坚,积极稳妥地做好各方面工作。市里也将成立领导小组,帮助项目实施推进。

    副市长林增丰参加调研。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统