陈胜峰调研企业上市工作
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

    9月21日下午,市委书记陈胜峰率市经信局、科技局、地税局、金融办、国税局等单位主要负责人调研企业上市工作。陈胜峰强调,企业上市是提升企业发展水平的跳板,对地方经济发展有非常重要的影响,各相关部门要把培育优质上市资源作为一项长期的战略任务和基础性工作来抓,把握机遇、加快进度,全力以赴推进企业上市工作,进一步壮大实体经济,努力提升瑞安经济的整体实力和旺盛活力。

    陈胜峰一行先后来到浙江戈尔德减震器股份有限公司、浙江迅达汽车部件有限公司、温州科腾紧固件有限公司等拟上市重点企业,实地察看企业生产经营情况,与企业家面对面交流,了解企业上市各项工作的推进情况。对于企业碰到的问题,陈胜峰现场予以明确落实。针对一些比较复杂的问题,他要求有关部门好好研究,及时主动协调解决。

    据了解,今年以来,市委市政府高度重视企业上市工作,全市上下掀起了推进企业上市高潮,现取得了阶段性成效。截至7月底,全市新增IPO上市签约企业2家,累计4家;另外6家拟新三板挂牌企业正在积极推进中。下步,我市将按照温州市企业上市工作要求,进一步加大对拟上市企业的服务力度,做好“加减乘除”法扶持工作,切实帮助企业解决上市工作中碰到的困难问题,加快企业上市步伐,努力完成温州市下达的工作任务。

    在调研中,陈胜峰强调,推进企业上市工作,有助于企业通过资本市场拓展融资渠道,从而增强自身内生动力和综合实力,进而带动整个行业产业的竞争力。广大企业家要进一步深化认识、更新理念、放眼长远,坚定不移地走上市之路,推动企业继续练好内功、全面提升发展,不断做大做强、做久做优,真正做基业长青的“百年企业”;各地各部门要坚持目标导向、服务导向、分类导向和舆论导向,搭建服务平台、打通上市路径,促进企业上市流程提速提效,同时要牢固树立服务意识,更加贴近企业、贴近市场,更好地了解和回应企业所思、所盼、所需,以真心、用心、耐心的服务引导更多企业走上市发展的道路,持续掀起企业上市的热潮。

    市领导张榜桃、施巨耀、林政洪陪同调研。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统