市场监管安阳所动员餐饮店改造提升
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

    最近,位于兴隆南路的“阿东中式快餐”被列为市场监管安阳所餐饮整治改造的“范本”,其改造成效被市民津津乐道。为确保“创文”工作顺利通过,该店老板王志自掏腰包10万元对餐厅进行“改头换面”,重新开张之后,营业额翻倍,还带动了周边的餐饮店主动加入改造的队伍。

    四次“促膝长谈”

    决心改造

    昨日,走进“阿东中式快餐”,记者最直观的感受是,亮亮堂堂的店面,整整齐齐的菜品,干干净净的厨房,一应俱全的防蝇灯、消毒柜……但1个月前,这里还是餐饮业“脏乱差”的代表。

    因为卫生环境问题,今年5月,“阿东中式快餐”被市场监管安阳所列入餐饮整改“黑名单”。

    起初,王志对整改很排斥。“对餐饮业来说,一旦停业整改,失去的不仅仅是整改期间的顾客,很可能老客从此就不光顾了,我觉得风险太大。”

    为此,负责十八家团块餐饮改造的市场监管安阳所所长潘康梁亲自上门当“说客”,“动之以情、晓之以理”,与王志进行了四次“促膝长谈”,讲述了各种改造后的美好“钱”景,才让他下了改造的决心。

    “脱胎换骨”

    营业额翻倍

    半个月紧锣密鼓地整改装修后,“阿东中式快餐”于8月底重新开业。

    起初的两三天,可把王志给愁坏了,这一装修,生意差了不只一点点,相比以往的营业额下滑了一大截。一周过去,“奇迹”出现了,不仅老客回归了,还陆陆续续有新客加入用餐的队伍。

    “开业第二周,日营业额从原先的三四千涨到了七八千,相比装修前整整翻了一倍。原本来用餐的,都是附近的务工人员,档次提升后,周边小区的很多住户都开始来我们家用餐,说我们这卫生又便宜,这整改带来的效益,真的不只一点点。”王志说。

    看着装修后的“阿东中式快餐”人气越来越旺,周边几家餐饮店也心动了,纷纷过来“取经”,加入了整改的队伍。

    “酱油佬中式快餐”就是其中之一。目前刚装修好开业五天,虽然客流量一般,但老板马晓荣却充满信心:“谁都愿意在更好的环境内用餐,相信生意会越来越好的。”

    今年,安阳街道

    41家餐饮店华丽“变身”

    都说“民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎群众身体健康和生命安全。近年来,市场监管安阳所不断加强小餐饮的监管和整改,尤其是在“创卫”“创文”行动中,该所工作人员夜以继日,不断上门劝导督促整改。

    起初,想到餐馆整改少则得花一两万,多则十来万,店小利薄,餐饮业主们非常不情愿。该所工作人员不厌其烦地上门做思想工作,摆事实、讲道理。从开始理解到全力支持并积极整改,餐饮业主们也切实感受了改造提升带来的红利。

    据相关数据统计,今年以来,安阳街道的41家餐饮店已经整改完毕,店内环境发生了翻天覆地的变化。目前,20家餐饮店正在华丽“变身”中。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统