我市超额完成全年社会保障卡发卡目标任务
时间:2017-09-27 字号:[ ]

我市超额完成全年社会保障卡发卡目标任务

 

截止2017年8月27日,我市社会保障卡发卡数据已经累计1165946张,提前4个月超额完成温州市人力资源和社会保障局下达给我市的年末持卡人数达到115.8万人的目标任务。 
    自年初温州市局目标任务下达以来,我局网络信息中心(市民卡管理中心)在局党委的正确领导下,及早安排布置,采取多种措施,妥善做好全年社会保障卡发行工作。

    一是摸清底数,明确计划。在以往发行社会保障卡的基础上,把尚未主动申领社会保障卡的人员作为工作重点。

    二是加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。多次借助报纸、微信、微博等平台宣传告知市民办理社会保障相关事项及办理网点,并着重于社会保障卡应用功能的宣传,转变市民的用卡观念,引导市民充分认识和积极使用社会保障卡,为顺利推进社会保障卡发行营造良好的氛围。

三是多措并举,加快发卡进度。抓住时机,充分利用春节、五一、端午等节假日外出人员回家团聚、人员相对集中的有利时机,协同各合作银行在服务大厅增派工作人员,加大制卡力度;调动合作银行制卡积级性,相关银行积极参与卡申办与发放环节,主动抽调工作人员加班加点,确保完成上级下达的年度任务;联合农商银行在湖岭、高楼、马屿、飞云、莘塍、鲍田、场桥等地新增9个现场制卡网点,可现场办理挂失、领卡、申办等社会保障•市民卡业务,以便我市市民尽情享受我局和农商银行推出的便民服务

今后,我们将继续保持良好态势,强力推进社会保障卡发行工作,力争我市社会保障卡发行工作排名温州市区前茅。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统