麻胜聪要求以大团块突破带动拆改大提速
发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]

    9月26日下午,我市召开团块拆改“百日集中破难行动”汇报会。市委副书记、市长麻胜聪在会上要求各地、各有关部门,坚定信心,敢闯“深水区”、敢啃“硬骨头”,全面加快团块项目拆改,以大团块突破带动全市拆改大提速。

    会上,市工务局、有关项目攻坚组分别汇报了我市团块拆改及无违建创建工作和项目进展情况。据了解,今年以来,全市已完成城中村改造签约3988户,拆除1815户,开工1653户,列入温州“当年签约、当年拆除”考核任务的安阳街道上沙塘村已拆除完毕,双岙、西岙村已启动拆除,塘下镇官渎村计划在10月底拆除完毕,安阳街道红星村也已拆除。

    麻胜聪指出,要肯定成绩,坚定信心。今年以来,市委、市政府把“大拆大整”和“十大亮点区块建设”作为“十大责任捆绑攻坚行动”两大重点行动来抓,组建了8个“大建大美攻坚狮团”参与多个任务重、难度大的城中村改造或重点团块拆改项目攻坚。攻坚组、镇街、部门干部冒酷暑,顶高温,发挥“7+深黑”的精神,进村入户做拆迁户工作,有计划,有突破,有合力,可谓开足马力,取得了良好开局,成效非常明显。

    麻胜聪指出,要正视差距,铁下决心。根据年初制定的行动计划,58个拆改项目中有16个项目已超过最后时间节点,还有19个项目未完成过程性时间节点目标任务。拆改总体进度滞后,团块之间进展不平衡,配合还不够紧密,态势还不理想。要进一步加强攻坚力量,开展重点团块擂台赛、“送服务送项目”活动、团块项目集中拆违行动、典型宣传,全面加快团块拆改进度。

    麻胜聪强调,要顺势而为,加大力度,加快推进团块拆改。离年底已不足100天,各地、各攻坚组、各有关部门要坚持既定目标不动摇,坚定不移坚持政府主导,坚持政策公平依法处置,坚持做细工作与依法征收,坚持上下联动、紧密配合不推诿,坚持大造声势不放松,坚持严格督考、兑现承诺不失言,加强政策处理工作力度,强化定期督查考绩通报,咬定目标,倒排时间,狠抓落实,继续加大拆违力度,全力推进团块拆改项目,同时抓好低效用地再利用。

    市委常委、常务副市长曾瑞华主持会议,并就具体工作作专题部署。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统