欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市委常委、常务副市长曾瑞华带队开展高层建筑消防安全夜查暗访
发布日期: 2017- 09- 28 浏览次数: 字号:[ ]

   为深入推进高层建筑消防安全综合治理,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,9月26日晚,瑞安市委常委、常务副市长曾瑞华带队开展高层建筑消防安全夜查暗访。

   当晚,曾瑞华常务副市长一行不发通知、不打招呼,直奔单位现场,先后暗查暗访体育小区、华昌大厦等高层建筑,每到一处,都详细听取了各单位消防安全负责人情况汇报以及高层建筑消防安全综合整治情况,并重点对高层建筑的火灾自动报警系统是否运行正常;相关消防规章制度是否落实;消防设施器材是否完好有效;消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通;消防控制室人员是否在岗在位并持证上岗等方面进行了细致检查。检查发现部分单位消控室值班人员未持证上岗,小区消防登高面不符合规范要求等情况。针对检查中发现的火灾隐患,曾瑞华常务副市长要求各单位要立即落实整改,同时要大力开展火灾隐患自检自查,坚决将火患消除在萌芽状态,确保消防安全持续稳定。

   曾瑞华常务副市长要求下步工作中:一是要提高消防安全意识。各镇街各部门要充分认识做好消防安全工作的重要性,要始终紧绷安全这根弦,要克服麻痹思想,落实消防责任,把坚决预防和遏制亡人火灾事故作为当前重要任务来抓紧抓实抓出效果。二是要加强火灾隐患排查。各单位和相关部门要广泛开展高层建筑火灾隐患综合治理工作,消防部门要加强监管,对一时不能整改的,必须制定整改计划,落实整改时限、整改措施、整改责任,限期进行整改,全面消除火灾隐患。同时,消防部门要拟定方案,加强消控室无人值班等现象的治理,加大处罚力度。三是强化全民消防宣传教育。要采取群众喜闻乐见的形式,多渠道宣传,提高全民消防意识和能力,充分利用多平台、多媒体、多形式开展时效性、常态化宣传,切实提升全民消防安全意识。




打印本页 关闭窗口