麻胜聪昨率队开展节前安全生产大检查
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]

    昨日下午,市委副书记、市长麻胜聪率队检查国庆节前安全生产工作时强调,要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视节日期间安全生产工作,强化落实,切实做好生产安全、交通安全、消防安全、社会治安等各项工作,确保市民过一个平安、祥和、文明、有序的国庆长假。市领导施巨耀陪同检查。

    麻胜聪一行来到荣光集团和浙江长城换向器有限公司,详细查看了企业车间生产、消防安全等情况。他要求各企业建立长效机制,企业安全生产隐患排查实施网格化管理,特定重点片区实行“专人专责”,重点工序巡回监督确保安全,形成安全生产齐抓共管的良好格局。

    随后,麻胜聪来到云江中路的出租民房、电镀园区对面的集体员工宿舍,重点对出租房环境、用电安全、公共区域和消防通道等方面进行检查,提出合理的意见和建议,并针对存在的问题责令相关责任人限期整改。麻胜聪指出,出租房和集体员工宿舍人员密集,是安全生产工作的重点区域,要切实做好消防安全,将员工生命安全放在第一位,配备好消防设施,落实好消防人员和值班制度,加强消防监控和日常管理,同时加强对外来人员的安全教育,把安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态。

    麻胜聪强调,各地、各相关部门要结合当前工作重点,紧盯消防安全整治重点,组织人员全面排查,摸清底数,登记造册,落实具体整改意见,依法督促整改到位。国庆节日期间,各地、各有关单位要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,完善应急预案,配足应急和备勤力量,及时妥善化解、制止和处置各类可能发生的事故,让全市人民平安祥和欢度国庆佳节。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统