市场监管飞云所开展​节前食品安全抽检行动
发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]

    日前,市市场监管局飞云所在辖区内组织开展月饼专项监督抽检行动,以确保消费者度过一个安全、祥和的中秋佳节。当天共抽检了3家糕饼类制售餐饮单位,合计抽检样品9批次。

    此外,执法人员对辖区内月饼的生产、经营环节进行了专项监督检查。针对月饼生产单位、制售单位,重点生产环境卫生条件是否良好、原辅材料来源是否合法,加工过程中食品添加剂的使用情况,从业人员健康卫生状况等内容进行监督检查。针对月饼经营单位,检查其证照是否齐全、月饼的进货查验和记录台账,严把月饼市场准入关。尤其对月饼的外包装、标识、生产日期、保质期等情况进行重点监督检查,严防“三无”月饼和质量不合格月饼流入市场。

    此外,该所还对校园周边餐饮单位、超市、副食品店、农贸市场、休闲旅游的农家乐及旅游景点周边的餐饮服务单位等人流密集场所开展安全隐患大排查,共检查学校周边餐饮单位18家次,其它餐饮单位25家,其中农家乐3家。

    又讯 连日来,市场监管飞云所在辖区内开展节前特种设备安全检查,分别检查了动车站、五洲国际商贸城、四季青商贸城等单位的人行扶梯。检查内容主要包括特种设备使用登记情况、人员持证上岗情况、设备定期检验情况、应急演练开展情况以及设备的日常维护保养等内容。截至目前,共检查了7家特种设备使用单位。针对本次节前安全大检查发现的安全隐患问题,执法人员督促责任单位、责任人及时做好整改工作,不定期开展“回头看”行动。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统