2017安全服务机构监督及信用评定办法政策解读
时间:2017-09-29 字号:[ ]

《瑞安市安全生产监督管理局安全生产技术服务机构监督检查及信用等级评定管理办法》政策解读

一、本办法制定目的及必要性
为加强安全生产技术服务机构监督管理,规范安全生产技术服务行为,提高服务水平,推进安全服务机构信用体系建设,建立公平、公正、竞争、有序的安全生产社会化服务体系,根据《中华人民共和国安全生产法》,瑞安市安监局于2011年制定了《瑞安市安全生产监督管理局安全评价机构诚信度评估管理办法(试行)》。近年来,随着《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国安全生产法》等有关法律法规的修订,以及职业卫生监管职能的划转,安全生产技术服务机构监督管理的对象和内容有了新的变化,同时,温州市安监局新发布了《温州市安全生产技术服务机构管理暂行办法》(温安监管〔2016〕137号),因此,结合瑞安市工作实际,有必要修订相关监管制度。
二、本办法的制定依据
《瑞安市安全生产监督管理局安全生产技术服务机构监督检查及信用等级评定管理办法》制定依据为《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》及《温州市安全生产技术服务机构管理暂行办法》等安全生产法律法规及上级规范性文件。
三、本办法主要内容
《瑞安市安全生产监督管理局安全生产技术服务机构监督检查及信用等级评定管理办法》主要内容分三部分:第一部分包括安全生产技术服务机构执业告知、业务报送的要求,第二部分是对信安全生产技术服务机构用评级的标准及结果应用,第三部分是对信安全生产技术服务机构用评级开展业务查的方法(包括附件评分项目)。
四、本办法适用对象
本办法所称的安全生产技术服务机构,指依法设立的为安全生产(职业卫生)提供资质、资格范围之内技术服务的机构。安全生产技术服务机构从事资质、资格范围之外的活动不适合本办法。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统