欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急演练
云周街道首届微型消防站技能大比武完美收官
发布日期: 2017- 09- 30 浏览次数: 字号:[ ]

 

  9月28日上午,云周街道首届微型消防站技能大比武完美收官。此次大赛由云周街道总工会联合云周街道专职消防队和云周街道商会,在云周街道物流中心举行,参加比赛的由来自该街道村居企业11支微型消防站队伍,近80名参赛选手参加。瑞安市总工会副主席卢巧新、云周街道人大工委主任朱邦荣、云周街道党工委副书记吴海可、瑞安市消防中队中队长胡俊龙等人参加此次活动,并为获奖队伍颁奖。

   本次活动以“消除火灾隐患,共建平安云周”为主题,比赛项目贴近村居企业微型消防站日常工作,共设4个比赛项目,分别是手抬泵出水操、50米干粉灭火器油桶灭火、两盘65水带连接操和综合接力操。比赛过程中,各参赛选手,挥汗如雨,活力四射,在竞争中激起更浓烈的战火,各个不甘落后,以最好的状态、灵敏的反应、利落的动作,将近日训练的消防救援技能水平表现的淋漓尽致。

   经过近2小时的激烈角逐,最终由云周街道卓岙村代表队、瑞安市名匡鞋业有限公司代表队、浙江天宏鞋业有限公司代表队3支参赛队分别荣获此次大赛的冠亚季军。此次比武大赛,为各村居企业提供了一个相互学习消防知识和业务技能的平台,让大家相互学习,寻找差距,磨练意志,提高能力,充分展现了云周街道微型消防站成员重视消防安全,苦练灭火技能的精神风貌。同时也为推进社会化消防微型消防站队伍建设,为倾力打造平安云周贡献力量!




打印本页 关闭窗口