陈胜峰督查“大建大美”工作
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,市委书记陈胜峰赴安阳街道、东山街道督查“大建大美”工作。陈胜峰强调,各地、有关部门、“大建大美攻坚狮团”要精准谋划、统筹实施,做优规划设计,加快建设步伐,全力推进城市有机更新,全面改善城市环境、优化城市功能、提高城市品质,切实提升群众获得感。

    当日,陈胜峰率市委组织部、市国土资源局、住建局、工务局、安阳中心城区管委会等单位主要负责人来到安阳街道,看望慰问十八家工业点改造项目攻坚组人员,听取攻坚项目进展情况及街道有关工作情况汇报。虽然该攻坚组成员只有5人,但前期排查摸底工作扎实,目前已确切掌握了十八家工业点内所有企业的具体情况、存在问题等。此外,攻坚组还主动与村“两委”沟通交流,深入宣传相关改造政策,就下一步共同做好企业思想工作达成共识。陈胜峰充分肯定了攻坚组和安阳街道前阶段工作取得的成绩,希望攻坚组人员在安阳中心城区管委会、安阳街道的大力支持下努力完成攻坚任务,帮助十八家改头换面。

    随后,陈胜峰一行来到东山街道,看望慰问巾子山团块改造项目攻坚组人员,听取攻坚项目进展及街道有关工作情况汇报。巾子山团块改造项目范围约720亩,涉及东山街道上埠村、安阳街道三圣门村、十八家村3个村和92宗企业。该攻坚小组不少人之前没有接触过拆迁工作,在入户调查工作正式启动前,还就入户调查内容、方式及注意事项进行系统全面的培训和模拟演练,并恶补拆迁工作相关的法规政策和经验做法。入户调查工作正式启动后,所有工作人员在街道网格干部、村干部的共同努力下,认真负责,耐心细致地开展工作,目前已完成辖区民房、企业等基本情况的调查,并建立“一户一档”“一企一档”。陈胜峰充分肯定了攻坚组和东山街道前阶段工作后指出,要做实做细群众工作,从实际情况出发做好规划设计,让城市变得更加美丽。

    督查中,陈胜峰强调,各攻坚组要一鼓作气、破难攻坚,切实增强抓好攻坚的信心和责任感,加快推进各攻坚项目;紧盯目标任务,聚焦重点问题,坚持规划先行、科学谋划,进一步提高城市有机更新水平;加强领导、形成合力,进一步强化组织保障、各方联动、氛围营造,加强责任落实与考核督查力度,集中推进一批有影响、可示范的项目,以强有力的保障推进“大建大美”专项行动。

    市委常委、组织部长邵德鹏参加督查。




【打印本页】 【关闭窗口】 
20

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统