温州市来瑞考核全面从严治党主体责任和意识形态工作
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

    根据温州市委统一部署,1月9日上午,温州市委常委、常务副市长陈浩率队来瑞,对全面从严治党主体责任和意识形态工作主体责任情况进行检查。

    会上,我市市委书记陈胜峰汇报了我市2017年度全面从严治党主体责任和意识形态工作主体责任的落实情况。

    据了解,2017年以来,我市认真贯彻落实省委、温州市委部署要求,严格履行管党治党主体责任,落实全面从严治党各项措施,监察体制改革试点积极稳妥推进,干部队伍作风明显改善,获评温州各县(市、区)唯一的全省纪检监察系统先进集体,《浙江日报》头版头条报道“清廉瑞安”建设做法。同时,市委切实履行意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权主导权,创成温州首个县级“全国文明城市”,城市信用综合评价居全国县级市第四位,率全国之先系统性推出家风家训口述历史项目,中央电视台《新闻联播》、《人民日报》等中央媒体刊播瑞安正面新闻64篇。

    听取汇报后,陈浩充分肯定我市全面从严治党和意识形态工作两个责任制落实情况。他指出,瑞安市委积极履行党委主体责任,对意识形态、党风廉政建设、作风建设等工作敢抓敢管敢负责,主体责任落实机制不断完善,管党治党工作措施有力,意识形态阵地得到有效巩固。

    他强调,落实全面从严治党主体责任,要抓牢抓实主体责任,持之以恒正风肃纪,防止“四风”反弹回潮,提升干部执行力,全力优化营商环境。落实意识形态工作主体责任,要旗帜鲜明讲政治,毫不松懈抓阵地,大力弘扬主旋律,齐抓共管强合力,努力营造昂扬向上、团结奋进的良好氛围。

    我市领导麻胜聪、管秀云、陈朴顺、郑海洁、曾瑞华、张榜桃、邵德鹏、叶艳、周晓华、林政洪、张蕙娜等参加会议。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统