市经信局严把小微园入园关
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

    小微园是小微企业创业创新项目产业化的重要平台。近年来,市经信局积极引导成长型、科技型小微企业入园集聚发展,严把入园项目产业关、环保关、效益关。

    近日,市经信局联合市经济开发区管委会对2017年第一批、第二批49家申请入驻瑞安机械装备小微园的企业进行了初审。

    根据《瑞安市加快小微企业创业创新园建设实施细则》,我市小微园准入门槛主要有:入园项目符合小微园产业定位;企业上年度销售产值要达到500万元以上,亩均税收(不含规费)18万元以上;入园项目必须符合环保、安全生产、节能有关规定要求。

    在向国土、国地税等部门核实申请企业的用地情况,2016年度及2017年1至10月的销售产值、入库税收情况的基础上,市经信局综合企业现有主要产品、生产设备、工艺流程和入园项目的投入产出承诺,将申请的企业分成ABCD四类:A类为已达到入园条件的企业;B类为上年度销售产值、亩均税收中有1项指标尚未达到要求但本年数据可能符合的主导产业企业;C类为销售产值、亩均税收距标准还有一定差距的主导产业企业或销售产值、亩均税收中有1项指标未达到要求的非主导产业企业;D类为销售产值、亩均税收、环保都不符合要求的非主导产业企业或非工业企业。

    市经信局产业投资科负责人表示,该局将加大小微园政策宣传力度,并为BCD类企业详细解释小微园的入园门槛,鼓励B类企业通过努力达到入驻标准,并劝退部分不符合条件的C类企业和D类企业。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统