瑞安市审计局开展“谈家风 晒家训”活动
时间:2018-01-10 作者:市审计局 字号:[ ]

 

    为进一步推动“两学一做”学习教育,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,促进审计干部家庭建设、培育良好家风,继承和发扬中华民族优良传统,促进社会和谐,11月,市审计局积极开展了“谈家风 晒家训”活动。

    局党组向每位党员分发教育读本《中国家风》,用中国传统好家风故事,影响和激励大家争做忠诚、担当、干净的好党员、好干部、好家长,同时金邦义局长带头主动分享自已家族的《四字家歌》家训,其长达1200多字的家训,传达出“一孝悌,二诚信,三勤奋,四节俭”淳朴家风让人深受感动。大家通过学习分享优秀家风故事和家规家训,切身感到家风家训对家庭建设的重要性、对搞好审计工作的必要性,纷纷表示今后要自觉从自身做起、从家庭做起,加强对配偶子女的教育,重家风、守规矩,时刻用家规、家风、家训激励和鞭挞自己,立言立行,不断推动文明家庭建设,进一步促进机关党风廉政建设和审计事业发展。

上一篇: 下一篇: